受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

そろそろ死んだ方が幸せな気がしている

visibility1902 chat8 personさく edit2023.05.11

私は死ぬべき人間だから早く死んだ方がみんなを不幸にしないから幸せだよね
仕事もうまくできないしすぐ体調崩すし病むしトラウマを勝手に思い出して辛くなって毎日泣いてるし最近は涙すら出てこなくなってストレスのはけ口がないしただご飯を食べてゲームして寝るだけ
ゲームやる元気はあるくせに外に出られない
友達と話していても本気で笑えなくなってきた
ずっとこの先どうやって生きてくのか考えてる
苦しい
助けて欲しい
でも助けなんて来ないから死にたい
死ぬしかない
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    だいと 10代後半 男性
    一度個人で話をしてみませんか?
    年下やけど相談にのれるかもしれない君を助けたいです。
    退会したユーザー
    こんにちは。はじめまして。みかです。

私はココトモメンバーではありません。

40代後半です。

タイトルが話を聞いて欲しいと記載がありましたので、何かお話しませんか?

私は、年の分だけ、うんうんと聞けます。
    話せそうかしら?
    シャルル 50代 男性
    こんにちは
    突然にコメントをさせて貰うこと失礼します。
    私も今ここで相談をさせて貰っているものです。
    息子の引きこもりについてです。
    息子がどう思っているのか、考えているのか、会話もまともにして貰えず、どう手を差し伸べてあげればいいか分からず、路頭に迷っています。
    あなたと同じように行動にも移しました。その時は本当に親として辛かった。悲しくて涙も止まりませんでした。
    あなたの場合も同じ。悲しむ人は必ずいます。友達がいるんですよね。
    私の息子は友達すら全て捨てました。友は誰もいません。飼っている猫ぐらいですかね。

あなたの言葉は息子と被ってしまい、非常に辛いです。
    死の幸せなどはありません。自分自身幸せに感じることもないですし、悲しむ人は必ずいます。
    私の息子も含め、前を向いて歩むことを望みます。

keyboard_arrow_up