受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

自分さえ自分を分かってあげられない。ごめんね

visibility606 chat6 person edit2023.05.17

最近ちょっとしたことにイライラして、最初は他人に対するイライラだったのにだんだん自己嫌悪に変わる。些細なことで自分のダメで嫌いなとこばかり考えて、毎日自分を嫌いになってる。そもそも自分の好きなとことかなんにもない。客観的に見てもない。
自己嫌悪が止まらない。生きてるだけで偉いとか笑う
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    諸行無常 30代 女性
    こんにちは。
    まさに最近の自分そのものだ!
    と思い、コメントしたくなりました。

イライラの原因は他人にあると思ったけど、今は自分に対してイライラしちゃっているんですね。
    自分の嫌なところが目についちゃって苦しいですよね。

自分のこと、客観視できていないと言っていますが、私から見たら、ちゃんと自分のことを見られているなと思いました。

本当に客観視できない人は、いつまでも人のせいにして、自分はどうだったかを見つめることができないので。

自分が嫌になるという感情は前から何度かやってきたことがありましたか?それとも最近初めてって感じでしょうか。
keyboard_arrow_up