受付終了
一緒に対処を考えてほしい

不安を抑える方法をご存じの方教えてください

visibility794 chat6 person退会したユーザー edit2023.05.17

うつ病や不安障害にかかったことのある方、
投薬以外に不安な気持ちを消す方法をご存じないでしょうか
(例 バタフライハグなど)
認知行動療法などのおすすめの本などもあれば教えていただけませんでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、るいと申します
    ご相談読ませていただきました、

私もげんざい不安障害、うつ病を持っています。
    今は比較的体調よく過ごしている日が多いですが、

本当につらい時って泣くとか横になるとかしかできないので、それでいいとおもいます
    少し元気が出てきたら、動画を見るや趣味のことをするとか
    私は、気になるサブスク入ってから結構そればっみてそれに集中して気分まぎれてるところあります!
    あとは、現在認知行動療法行っているのですが、行うまでは自分で調べたりしてやっていました。
    実際受けるのとセルフのって本当に全然違うので、認知行動療法実際にうけるというのもいいかと思います
  • refresh約2年前
    くまし 50代 女性
    私も教えてほしいです。
    私は薬物療法しか知らないし、20年近く薬を飲んでいます。
    人に聞いてもらっても一時的におさまるだけだし。気分転換なんて意味もない。

リリさんは薬はイヤなんですか?
keyboard_arrow_up