受付終了
10代後半 女性

自分が大嫌い どうすればいいかもわからない

visibility637 chat1 personののの edit2023.05.20

私は自分が大嫌いです。自己中だし、思ってることを口に出さないのに顔に出るし、周りに迷惑かけるし、四六時中死にたいって思ってるメンヘラな人間だから。
リスカだって病んだ時結構しちゃうし、なんなら跡に残ってる。メンヘラアピしたい訳じゃない。ただ消えたい、死にたい、自分なんか大嫌いって気持ちからリスカする。
特に1月くらいが酷かった。色んなことが一気に起きて自分だけだと対処出来ないし、助け求めたって迷惑かけるだけだった。自責の気持ちと辛い、消えたい、死にたい、自分なんか大嫌いって気持ちでしかなかった。リスカするとそういう気持ちが少し和らぐ気がしてたからたくさんした。それでも明日には気持ちが沈んでるからリスカする。そのループだった。
周りに助けを求めないくせに、友達に情緒不安定だからメンタルズタボロな時一緒にいて欲しいし、気にかけて欲しい、通常運転の時も見かけたら声掛けて欲しいし、私が1人の時は絡みに来て欲しいみたいなことを勝手に期待して、もちろん相手には伝ってないから1人で悲しくなってる。
それで、私が勝手に友達にそっけない態度取っちゃって友達との関係がいつも薄くなったり、悪くなったりする。
本当はそうなりたくない。いつも後悔してる。自業自得だからどうにもならないけど。
こんな自分が嫌すぎて変わろうと思っても結局無理で、毎日死にたくなる。生きる理由もわからない
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    のののさん
    こんにちは
    お辛いですね。
    いろんな事が頭の中で浮かんできてしまうんですね。リスカは、アピールではないと思います。
    生きる為にやってるのではないかな?と。

自分のお友達に対する態度も良くないとわかってる。
    自分の状態を俯瞰してみれてるのは素晴らしいです。

今の気持ちを紙に書き出してみると頭の整理に役立つかもしれません。

不安が強くなった時深呼吸する
    セルフハグをする
    好きな香りを嗅ぐ
    など、
    これをすれば落ち着くというのを
    自己暗示してしまうのも
    いいかもしれません。

少しでものののさんの辛さが和らぎますように💕
keyboard_arrow_up