受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

引きこもり40代以上の心と体と人生のトピ

visibility607 chat10 person43引き edit2025.03.14

40代以上で引きこもってたり、悩んでたり、苦しかったりしてる同士と会話したい。自分はここ数年で立て続けに親族が亡くなったり、自分が急に乳がんになったり、親が脳梗塞になって施設にお世話になったり、それで自分はというと乳がん罹患後、無職な状態がいまだに続いてるそんな毎日です。
悲しみがここ数年たくさんありました。今でも消えない苦しい時が多々あります。人生はいつ終わるか分かりませんが、それまで出来るだけ苦しい思いをしないよう、毎日が過ごせたら良いと、今思ってます、取り留めのない話ですみません。一緒に話してみたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    サラ 50代 女性
    43引きさん、掲示板にご相談をありがとうございます。
    立て続けに親族に不幸があり、43引きさん自身に大病,そして親の施設対応・・それは、とても大変だったと思います。
    就職活動もされていて良い案件とのめぐり会いがなかなかないという状況でしょうか。
    43引きさんの生活が心配なりましたが、大丈夫でしょうか?

私も最近50歳になりましが、いままで波乱万丈でして・・最近は、離婚してその後、詐欺にあったり、同級生の死など経験しました。
    仕事は幸い続けておりますが、もしかすると、犬がいなかったら引きこもっていたかもしれません。
    やはり大きなイベントがあると、自分と向き合わなくてはいけなくなるので、気持ちは落ちるところまで落ちるというのが正直なところです。しかし、無理に前を向きすぎても辛くなってしまうのと、やれるべきことは限られてしまうので、私の場合は、時間が解決してくれるかなぁ・・とゆっくり過ごすことにしました。

最近は、空を見るようにしています。不思議と意外と効果ありです。
    頭の中のグルグルがストップするので、私の中のおすすめです。
    (無理にすすめているわけではないので、予備知識としてお納めください。)

43引きさんは、今具体的に何が一番お辛いでしょうか?
    また、ご趣味などはあるのでしょうか?
    もしよろしければお聞かせください。
keyboard_arrow_up