受付終了
20代前半 女性

1人になると考えすぎてしまいます。

visibility522 chat1 person田中 edit2023.05.20

1人、特に夜になると人は考え込んでしまうと思うのですが、最近それが激しく、睡眠時間が短くなっています。人前にでると無意識に、そんなに悩んでいない風な自分を振る舞えてしまい、友人にも、よくあるよね、と言われてそこで私も、だよね、で話が終わってしまいます。不安になり過ぎたり、考えすぎたりして人に迷惑もかけてしまいます。どうすればいいのかわかりません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    田中さん

一人になると色々考えてしまいますよね。
    不安になったり、考えすぎたりしてはいけない、元気でいなければならないと
    自分を苦しめていませんか?
    その不安は、どこからやって来ますか?
    不安でない事、笑顔になれる事はありますか?

私は考えてしまいそうになると、好きな飲み物を飲んだり、リラックスできる音楽を聴いたりします。そうすると、漠然とあった大きな不安が小さくなっていくような感覚になります。

人に迷惑をかけると感じている田中さんは、他人を思いやったり、期待に応えようと
    することが多いのかもしれないと思いました。
    どうぞ、今のご自身をぎゅっとしてあげてくださいね。
keyboard_arrow_up