高校生になってからなんで毎日頑張るのか分からなくなった
155
edit2023.05.25
私は今、高校生活を頑張れないでいます。頑張らないといけないのはわかっているのに、頑張る理由が見出せないことを言い訳に、提出物の出が前より悪くなったり授業中気づくとぼーっとしていることが増えました。
私は女子校に通っていて、彼氏はいない。校則は厳しくてバイトも一切の寄り道すら禁止です。中学生の時は大好きな合唱を部活でしていたので毎日そのために頑張って充実した生活を送れていましたが、高校では合唱部もなく、また、私は昔から物事にかなり無関心なところがあり、将来の夢も特にありません。そんな状態で、学校に行っても勉強と提出物の期限に追われるだけ、放課後に友達と寄り道する楽しみもないのに、なんのために毎日頑張ればいいのかわかりません。
私は喘息持ちで、ストレスによって発作が出ることもあり、正直つらいです。
親にはダメな子だと思われたくないから相談できません。迷惑をかけたくないから学校にもきちんと行って頑張ります。でも、何もないのに頑張るのはつらいです。しんどいです。
0
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら