受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

クラスに行くのが怖いです

visibility678 chat1 personのの edit2023.06.01

今年私立高校に入学した高校一年生です。親友はいるのですが違うクラスで弁当と行き帰りを一緒にしています。その子はいつも優しくてでもその子にも友達が沢山いてでも私はその子がいないとやっていけません。同じクラスにいつもわがままで気分屋ですぐ怒ったり悪口を言ってくる人がいて中学が同じなのでそのことクラスでは一緒にいました。ある日弁当を教室で食べようと言われたのですが、親友と食べる約束があるのでごめんと断るとその後無視され、今までの事もあり少し冷たい態度をとりました。次の日無視が嫌で冷たくしてしまったと謝りました、その子人形いつも親友の子ばかりじゃんと言われました。次の日何人かだけ体育館に行く時その子は明らかに私を1人にして他の子と壁を作り避けられましたなので少し嫌な表情をしてしまいました。でも後々考えると私も親友ばかりで同じことをしてしまったのではないかなと何も言えなくなりました。話せる人はいるけどみんな2人組ができていて入れません。私は鼻につく性格というかクラスでも浮いていると思います。この前もつらくて早退してしまいました。正直自分が何をしたいかわからなくて性格の悪い自分が嫌です。周りに迷惑ばかりかけている気がしますこれからの学校生活どうやっていけばいいかわかりません 辛いです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    突然のメール失礼します 。
    相談してくれてありがとう 笑

自分にも悪いところがあったんじゃないかなと思えるところが凄くいいなって思いました 。
    相手の立場になって考えられる優しい人なんですね 。

無視されたり冷たい態度を取られてしまうと悲しい気持ちになりますよね…。

2人組が出来ていると話しかけたり、その中に入っていこうとすると勇気が要りますよね。

学校も早退されたことがあるのですね、

わからない、というのが1番怖いんじゃないかなって思います 。
    気持ちを吐き出してくれて、ありがとうございます 。
keyboard_arrow_up