受付終了

父親にお金を貸したのですが返してもらう時の態度がおかしい気がするので皆さんの意見が聞きたいです。
visibility587 edit2023.06.02
期間内に返済できなかった理由として考えられるのが、父親は自営業で1ヶ月ほど前に20万円ほどする機械を購入していました。でももし、そのせいで返済ができないのであればせめて一言私に相談するべきだったのではないかと思います。
それにしても、毎日タバコを吸ったり酒を飲んだり自分の趣味の釣りの道具や船(1回で1万円ちょっと)にお金はかけているので全くお金がないわけではないと思います。普通は自分のことは我慢してまず借りたお金を返すのが普通じゃないんですか?
中学生の頃にも1万円貸して返ってきませんでした。その時は友達と遊ぶ時のお小遣いの合計が1万円ほどもらっていたのでそれでチャラにしようと自分の中で決めました。ちなみに父親は現在中2の妹にも2万円借りていてまだ返していません。
知り合いの大人の人に話した時も私だったらまず、子供からお金を借りないと言われやはり父親がおかしいのではないかと思っています。
返してもらって安心ですが心の中でモヤモヤしています。
この件について皆さんの意見が聞きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら