解決済み
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

活発すぎる娘に手を焼いています。聞いてください。

visibility795 chat7 personちぃか edit2023.06.03

私自身が発達障害ADHDと双極性障害でシングルマザーです。小2になる娘が一人いるのですが、まぁ活発でわがままで自己中なので 毎日大変です!自分のことだけでも大変なのに娘までも手ががかると発狂しそうになります。
娘が幼稚園の時に、夫から逃げるように家を出て引っ越したので近所に相談できる人もいないです。

娘は、学校では真面目にしていると担任の先生からは言われていますが、家では朝起きてから学校から帰って寝るまで反抗してばかりです。学校自体が好きではないようなので特に平日が苦労します。
朝は学校へ行きたがらず、夕方はお風呂を嫌がります。夕食もすんなりは食べてくれません。
娘はイタズラしたり部屋を散らかした時など、私に怒られることをしては噓をつきます。
学校のあとは学童保育に行かせてるのですが帰り道は、まっすぐに帰ってこないで友達と遊んだり、帰り道が違う友達と帰って遠回りして帰ってきたり…心配させられます。
毎日子育てに困っています。聞いてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    こはん 40代 女性
    ちぃかさん

こんにちは。こはんと申します。
    毎日育児本当にお疲れ様です。
    私も娘を持つシングルマザーです。
    近くに相談できる人もいない中で、今まで毎日頑張ってこられたのですね。
    娘さんが健康に学校に通えるのは、ちぃかさんが頑張っているからですよ。
    娘にこうなって欲しいなって思うこと、私もたくさんあります。
    ちぃかさんは1番今お辛いのはどの部分でしょうか…?
keyboard_arrow_up