受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

子供への暴力を繰り返す
visibility363 edit2025.06.03
去年まで1人で仕事と家事と育児をしていた事で、ストレスから聞き分けのない子供にどうしれ分かってくれないのかと大声で怒鳴り腕を引っ張って頬を叩いてしまいました。聞き分けがないという内容が学校忘れ物、朝支度が遅い、門限を守れないなどささいな事でした。私はこんなに頑張っているのにどうしてあなたは頑張れないのといういっときの感情で動いてしまいました。子供が学校で先生に相談したことで児童相談所に通報がいき、一時保護されました。担当者と面談をしてもう手を出さない怒鳴らないと約束して3か月後に家に帰ってきました。
その後お付き合いしていた方と籍を入れて子供も賛成したため特別養子縁組をして家族になりました。
去年の虐待事件から1年たったのですが、定期的に児童相談所へ出向いてカウンセリングしているのにもかかわらず、子供が学校の忘れ物、寄り道、去年から学びがないのかとカッとなってしまいとっさに何度言ったらわかるの!確認しなさいって言ったでしょ!寄り道もダメでしょ!と大声で怒ってしまい、手が出そうになり力を引いたのですが子供の頭を掠って壁を叩きました。また手を出してしまいました。夫を呼んで助けを求め、仲介に入ってもらい子供を叩かないこと、子供へは忘れ物をしないように前日に持ち物の確認すること、時間を守ること、寄り道はしてはいけないことを伝えてもらいお互いに謝りました。私は自分が怖いです。子供が可愛くて大好きなのにどうしてこんなことをしてしまうのか、もう叩きたくありません。人は変われないのでしょうか。子育てが向いていないのでしょうか。施設に子供を預けて会わないほうがいいのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら