受付終了
一緒に対処を考えてほしい
50代 女性

不眠で悩んでいます。とてもなやんでいます

visibility776 chat11 personきみ edit2023.06.04

1年間、眠剤を飲んでいるのですが、治りません。病院はココトモで紹介されてるところに行っています。誰か、同じような、不眠で、今は完治した人。どうしたら治るか聞いてみたいです。50代前半で、更年期なこともあるのでしょうか?皆様の意見聞いてみたいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    マリ 50代 女性
    こんばんは。
    わたさも不眠でした。
    眠剤のむと、よくねれます。
    あと、朝、さんぽして体操をしたり、はらくおきるようやなしたら、夜も早くサイクリングねるようになりましたよ、プール、太極拳など。

まあわ考えことわいてきたりしまさはさが、相席食堂をみてばかわらいしてからねてます。
    あと、夕飯は米をたべること。ねるまえはあたたかいものを飲むのもよいですわよー
    カフェチョコ 40代 女性
    きみさんへ

みっき〜さんと一緒で眠れない時は
    リラックス効果として私も音楽はクラシックやオルゴール曲など眠りをさそう音楽

リラックス出来る良い香り
    電気代が掛からないルームフレグランスや
    気分転換にもなるので安い普通のシャンプーと香りを重視したシャンプーと2種気分によって使いわけしてます

寝ている間に体に力が入っていると肩こりもしやすいですので
    ぬるま湯でちょっと長めの入浴とかすると
    眠りにつきやすいかもです
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します
    ご相談読ませていただきました

わたしも不眠症でこまっていたのですが、今は少し治ってきています
    薬があっていないとねむれないとか。長く使い続けると体が慣れてしますこともあるそうです
    私は、眠剤の量を変えたりあとは精神安定剤の副作用の眠くなるのを使って寝ています

不眠本当につらいと思いますが少しでも良くなること願っています
    退会したユーザー
    きみさん

ご相談ありがとうございます。
    一年も不眠で悩まれて、辛かったですね。
    なかなか改善されないと、今後も不安になりますね。
    聞いた話ですが、一つの案として読んで頂ければと思います。
    寝る時に、ゆっくり深呼吸してリラックスし、自分か居心地が良いと感じて安心出来る場所(芝生の上や砂浜など)をイメージして見るとの事です。

私は、仕事が多忙でストレスになると寝れない時があります。
    その時は、テレビやパソコンをつけずに、脳を休めます。そして、優しい音楽をかけたり、アロマを焚いたりします。

少しでも良くなることを願っています
keyboard_arrow_up