受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

夜に身体中が痒くなります

visibility646 chat4 personハル edit2023.06.04

最近、夜になると身体中が痒くなります。それは足だったり、背中やお腹、昨日は股の辺りがとても痒くなりました。特に昨日がひどく、夜中にいきなり身体中が痒くなり、掻きむしっても治らず、保冷剤で痒みのある部分を冷やして難を逃れました。しかし、朝になるとなんてこともなく、必ず夜に身体中が痒くなります。ネットで調べても乾燥肌と出てきますが、乾燥肌とは何か違う気がします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    れい 20代前半 女性
    ハルさん
    自分も肌が弱いのでかゆくなることあります。大変ですよね。
    経験上ですが、乾燥肌だと、夜にしかかゆくならないというのは、あまりないと思います。
    ただ、皮膚炎のような方だと、交感神経が入れ替わるとかで、昼は何ともないのに、夜になるといきなりということもあるようです。
    とりあえずできるだけ搔きむしらないように、保湿をして、肌触りの良い服で過ごすといいと思います。後、夜だけというのが引っかかるので、普段ストレスをためていないか、食生活が荒れていないかも気を使ってあげてください。
    また、女性は生理周期によって肌荒れを起こすこともあるので、時期を見て穏やかに過ごしてくださいね。
    ひどいようなら、病院に行って薬をもらうといいです。お大事に。
  • refresh約2年前
    さくら 50代 女性
    初めまして。
    痒みはホント大変ですよね。
    とりあえずバルサンとか試して、また考えるのはどうでしょう。
keyboard_arrow_up