受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半
女性
死にたい気持ちが無くならない。
visibility697 edit2023.06.10
上司からは他人の文句や愚痴を聞くのもしんどいし、後輩は他人の粗探しをして上司に報告、それをされるから後輩も怖いです。
休みたい、と電話すると、当日に休まれるのは迷惑、上の人に迷惑掛けないで、と言われ。
体調が悪いから休んだと言っても、親から「さぼったの?」
今まであった死にたい気持ちが更に強くなっていて、もう、疲れた、終わらせたい。
精神科の通院先からは休んで欲しいと言われますが、休みたいと伝えても否定される、その否定に耐えられる自信が無い、休めと言うのは自由だけど守ってくれるわけじゃない、
私が行動しなければ意味が無い、そう思うと、話しているのも無駄に感じます。
相手にも、自分が話しても変わろうとしない、と思われていそうで怖いです。
休みたい、でも否定される方がもっと怖い。
休むことが許されるなら、わがままが言えるなら休みたい。
前職での怖い言葉を思い出すのも、死にたいと思うのも、自分を責めて苦しくなるのも、もう全部嫌で終わらせたいです。
死ねば終わる、楽になれる。
それなのに今は決めた場所に行くことも出来なくて、だからきっと死ぬことは無いと思いますが、生きるのも苦しいです。
死ぬのも生きるのも、全部が怖い。
周りの人も とげとげしているような感じがして みんな怖い。
病院で話しても「自分の周りには怖い人は居ないよ」と言う人に分かってもらえるのか、と思ってしまいます。
もう疲れました。
全部終わらせたいです。
私はどうしたらいいですか、
生きていていいんですか?
迷惑を掛けている。
死なないといけない。
誰にも必要ない。
限界なのか、まだ大丈夫なのか。
でももっと頑張らないといけない。
死ねば終わる。
何も分からない、ただ疲れた、終わらせたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら