受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

自分の気持ち、兄への気持ち

visibility753 chat2 personちー edit2023.06.12

誰にも、話せなかったこと話したい。23歳、女です。 中学生の時だったかな? ある日両親が旅行でいない時にお兄ちゃんと2人で留守番だった。 夜、お兄ちゃんと一緒に寝てたらなんか、体触られてる感じして胸とか触られて、「あれ?」って起きたらお兄ちゃんに覆いかぶさられて「手〇ンしていい?」って言われたことがある。寝起きながら、混乱して「なにゆうてるん?」っていっても、何回か「なぁ、さしてよ。」って言われた。 その時、すっごく兄・男が怖くて夜中走って近くのいとこの家まで走って逃げた。とっても怖かった。後ろから追いかけられたらどうしようとか思って泣きながら逃げたのを覚えてる。 いとこの母親が両親に連絡してくれて、次の日の朝両親帰宅。 なぜだか、両親は兄をそこまで責めなかった。私は20代になった今でも忘れられない。理由は、お兄ちゃんも受験前でストレスがあったとか訳の分からんことを言われた。 涙が止まらなかった。 そこから男性への見方が変わって、中学生からあまり男性と関わってこなかった。専門学生になって、できた彼氏もそうゆう行為に中々到れず別れたこともある。 今現在、兄とは何も無かったようにふつうに接している。兄には今、彼女がいて幸せそうだ。 私も彼氏はいて、今幸せだが、どうしても行為中などにフラッシュバックして怖くなる時があると共に、何も無かったように幸せそうに暮らしている兄に怒りが込み上げてくる。 時々母との会話で、どうしても兄が好きじゃない時がある(過去あった出来事のことは話さず) って話すと、「あんないいお兄ちゃんおらんで」「たった一人の兄なんやから大切にしいよ」とか言われ、母の中では無かったことになってるのかなと悲しくなる。その件に関して軽く掘り返すと、そんな事もあるでって、言われた事もある。 兄とは家族ということもあり誰にも相談出来ないでいる。 今の彼氏には、身内(兄とは言わず)に過去された恐怖があると初めて伝えることができ、そうゆう行為が苦手と知ってくれた上でお付き合いしています。 だけど、そういう行為が苦手になってしまって中々できないのも今の彼氏に申し訳ないし、最近自分が虚しく感じます。どこか、過去のこのような内容の相談を聞いてくださるような場所ってありますか? ※職業柄、心療内科などには通いたくないです。 誰にも相談できなかったのでここに書きました。すみません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    さくら 50代 女性
    私が親なら長男を怒り、軽蔑し、何なら母子で別居または兄を一人暮らしさせます。
    それぐらいの事だと思います。
    未遂でもそれは犯罪の様だとも思います。
    血縁関係じゃなくてもどうかと思うのに身内なら、もっと異常だと思います。
    ちーさんの感情がおかしいのではなく家族の対応がちーさんを混乱させているのではないかと…
    もっとご両親が兄を怒ってくれていれば少しは、ここまで引きずってなかったかと思います。
    ここで吐き出しましょう。もっと家族に感情ぶつけましょう。
    私がちーさんならトラウマで苦しんでいる事を家族に話し怒ります。
    ちーさんが苦しむ必要はない!兄が苦しむべきです。
keyboard_arrow_up