受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

嫌われたくないから嫌われたい

visibility194 chat1 personしろ edit2025.04.27

私は元々人に対する依存が激しくて、それも恋愛的なものではなく、完全に友人としての依存です。
その強い依存が原因で、よく病んでいますが、そのくらいなら私が勝手に傷ついてるだけですむ問題です。
問題は、相手に嫌われたくないと思うばかり、相手に嫌われたい、傷つけてほしい、傷つけたいと思うことです。
今の所、まだ実行に移したことは無いですし、その感情から他人に害を与えたこともありませんが、いつ抑えが効かなくなるかわかりません。
それに、実行に移したことはないといっても、嫌われたい一心で自分の本心を伝えることがあります。本心というのも当然ポジティブな内容でもなく、大抵は自分の行動原理に関することです。

できることであれば依存そのものをやめたいです。それか恐怖心だけでもどうにかしたいです。
解決法がなくても、せめて原因をもっと詳しく理解したいです。とにかく少しでも解決に向けるようにしたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up