受付終了
20代前半
女性
まだ一年目なのに辞めたい
visibility633 edit2023.06.20
4月から幼稚園教諭で預かり保育をメインに仕事をしています。
私自身すごく緊張や不安を感じやすいタイプで毎日ビクビクしながら、出勤しています。
みんなが思うより考えすぎなくてもいい事もあるかもしれないです。でも、やっぱり不安に感じると夜寝れても何度か目を覚ましてしまいます。
仕事の覚えも要領も悪い自分が良くないのも分かりますし、まだ自分に甘いのも分かっています。分からないことを先輩の先生たちに聞けば少しは不安は消えるかもっていう考えもあります。でも分からないことを聞くということ自体にも緊張してしまい、分からないことが分からないままになってしまっている時あります。
元々聞くこと自体苦手だったんですが、社会人になってだいぶ聞けるようにはなったんですけど、まだまだです。聞けるのも今のうちなのもわかります。もし、今すぐ辞めていいなら辞めたいっていうのが正直の気持ちです。
言いたいことが分かりにくかったらすいません。
今の私は分からないことが聞けなくて苦しい。(聞きたくても言葉遣いを気にして上手く聞けない)
社会人としての自覚が無さすぎる自分が悪い、
まだまだ自分に甘い、
いろいろ意見があると思うんですが、優しいお言葉が欲しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら