受付終了

休職中なのに会社に来いと言われた
visibility1297 edit2023.06.26
休職して1ヶ月程たち、少し体調は良くなりましたが、まだ日によってばらつきがある状態です。
以前別の会社をうつ病により退職し、体調がよくなって医師にも就業許可をもらってから、正社員からアルバイトに再就職しましたが、会社には独立志向の強い人が多く、アルバイトの割に業務量が多く、ついていけず、うつ病を悪化させてしまいました。
会社とは診察日の前後、2週間に1回ぐらいでやり取りしています。
ところが、声を聞きたいから、話を聞きたいからということで明日急遽会社に来て欲しいと言われました。体調が悪いときはすみませんが・・と断ったのですが、体調悪くても来い、体調悪いのが分かるからと返され、行かないという選択肢が取れなさそうです。
これがまだ家族だったらいいんですが、かなり強引な気がします。
医師にも会社からこういうふうに言われたと報告するつもりです。
皆さんどう思いますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら