受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

アイドルのライブが楽しめない

visibility673 chat4 personはをん edit2023.07.02

相談内容が他の方に比べて薄っぺらくて申し訳ないです。ですが、友達もおらず家族に相談もできないためこちらで吐かせてください。
まず私は4年前から不登校になっています。現在は通信制高校に通いながら、バイトをしています。以下相談内容です。
4年近く応援しているアイドルがいます。そのアイドルのライブに行く日に毎回体調をくずしたり、パニックを起こしたりトラブルが起きます。応援し始めた当初から続いており、まともに楽しめたイベントがなくそろそろ心に限界がきてしまいました。また、そのアイドルをテレビで観ている時に涙がでる時もあります。
他にもたくさん推しがいてライブに行ったりもするのですが、そのアイドル限定で起こります。
ただライブを楽しみたいだけなんです。純粋に彼らを応援したいのに。今回も席に穴をあけてしまって彼らに申し訳なくて情けなくて悔しくてつらいです。推し活で無理をしているわけでもないのに、どうしてこんなことが起こるのでしょうか。やはり諦めるしかないのでしょうか。
長々と書いてしまって文章も下手くそですみません。読んで下さってありがとうございます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっちゃん 10代後半 女性
    こんばんは。はをんさん、はじめまして。ココトモメンバーのなっちゃんと申します。
    ココトモの掲示板に相談してくださり、ありがとうございます。
    ご相談内容読ませていただきました。
    はをんさんはアイドルのライブに行くと心身の調子が悪くなってしまうことでお悩みなのですね。
    応援し始めた当初からアイドルのライブに行くと体調不良になってしまうのですね。
    でもアイドルを応援したいのですね。
    アイドルを全力で推したい気持ち、素敵だと思います。
    一つ気になったのですが、そのアイドルは地上アイドル、地下アイドルのどちらでしょうか??
    もしよければ聞かせてください。

keyboard_arrow_up