解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

女の子が言う言葉の意味

visibility529 chat5 personたったた edit2023.07.04

「〇〇くんいつもおしゃれだね〜」
「〇〇くんの好きなタイプとかってあるの?」

という感じで聞いてくる女子は、好きとかそういうのではなく、深い意味なしに聞いてるもんですか?「印象は悪くはない」ぐらいに受け取ったらいいですかね?
大学生になってから同じサークルに入って1、2ヶ月ぐらいのとき、何人かで遊んでいるときに言われました
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんばんは

そのままの言葉を受け取れば良いと思いますよ
    あんまり考え過ぎてしんどくならない
    ようにしてくださいね

言葉と言うのは
    本当難しいですよね

あん 10代前半 女性
    こんにちは。
    私は女子ですが、そういうことよく言ったりします。
    私の場合は、ですが、
    話のネタだったり、話すことがなかったりする時に使いますよ。
    でも、思ってないことはいいません。
    思ってもないこと、わざわざ口に出したりしないですけど、おしゃれだと思ったらおしゃれだといいますよ。

軽〜くとらえて、流すくらいの受け取り方が1番いいと思います!

私は、もしかしたら、あなたのことを好きな女子がいて、好きなタイプを聞いてきた女子は、その子のために情報収集してるのではないかな~と思いました!

メンバー
    りゅうじ 10代後半 男性
    こんにちは。
    僕も同じぐらいの年で、似たような悩みがありました。
    僕の考えなんですが、
    相手はあなたのことを嫌がってないと思います。
    きらいだったらそもそもあなたとおしゃべりしませんし、そんなことは聞かないと思います

そして、多くの場合、相手はあなたのことを知るようになりたい、だからまだ好きなレベルではないが、
    あなたのことを気になってるかもしれません。

女の子の言葉とかを理解するのは難しいと個人的に思いますので、これはあくまで僕の考えです。
    はる 20代前半 女性
    こんにちは。
    確かに表面的に意味をとるべきか、
    意図をとらえにくい質問ですね。

女性の方の言い方次第ですが、
    一般的には天気の話よりは仲良くなったときの世間話に多いものでもあると思います🙂
    話を繋ぐトークの話題として、
    結構軽いニュアンスで使われますね。

ですが本当に知りたいことを聞く質問を混ぜることもあるので、一概に言い切ることは難しいと思います。
    退会したユーザー
    少なくてもあなたのことが嫌いではないと思います。人それぞれですが好意を持って言う人もいるだろうけど意味なく聞いてる場合がほとんどだと思います。あくまで私の考えですが。
keyboard_arrow_up