受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半
女性
寂しいという気持ちが消えない
visibility609 edit2023.07.06
高校に入学して、沢山友達もできました。毎日話す人もいます。なのに、なぜか寂しいと思ってしまい、だんだん辛くなって学校を休んでしまいます。
寂しいなら学校に行けばいいのに、こんなことで休んでしまう自分に腹が立ちます。
今まではそんなことはなかったのですが、LINEなどで返信が来ないと、自分は嫌われているんだ。と考えて落ちこんでしまったりします。
クラスの友達に、誰とでも仲良く話せる子がいるんです。インスタでその子が色んな子と話しているストーリーを見て、なんで自分はひとりぼっちなんだろう、と悲しくなってしまいます。
全然1人じゃないのに贅沢だと思うかもしれませんが、本当に悩んでいます。
学校に着いて、友達と話していても、みんなに嫌われていると思いこみ、寂しくなってしまいます。学校から帰って誰からもメールが来ないと、体が重くなって動けなくなります。
こんな自分が気持ち悪いです。どうしたらいいでしょうか
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら