受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

相手を傷つけてしまったかもしれません

visibility434 chat2 personハル edit2023.07.13

私は最近、仲良くしている異性の同級生がいます。毎日LINEをするぐらい仲が良いのですが、最近相手をがっかりさせてしまった気がします。前にLINEをしていたところ、相手が私のことをいつも「ハルさん」と呼びますが、「ハルちゃん」と呼ぶようになりました。正直、私は異性に「ちゃん」と呼ばれることに慣れておらず、まだそのような関係ではない気がして、「さん」と呼んでほしいと言ってしまいました。すると、相手も私が「○○さん」から「くん」と呼んでいた為、見習って呼び方を変えてくれていたそうです。私自身、呼び方については統一していなかった為、無意識に「くん・さん」と呼び方を変えてしまっていました。しかし、相手が勇気を出して呼んでくれていたにも関わらず、やめてほしいとワガママを言ってしまったことを今更ながら後悔しています。それについても、謝罪をしましたが、まだ相手のことが心配です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    せん 40代 女性
    ハルさん

相手のことを、考えられる素敵な方ですね^ ^
    呼び名のことですが、気になって謝ったのであれば、私は大丈夫だと思います。
    なぜ、「さん」で呼ばれたいのか、伝える事はできましたか?多分、そこが伝われば大丈夫です。
    あと、ハルさんも「くん」と呼んでる時が、あるのであれば、仲良くなっていると思っても良いのでは^ ^
    お二人がこれからも仲良くできれば素敵だなぁと思ってます★

keyboard_arrow_up