受付終了

大学生活がうまくいかない
visibility872 edit2023.07.14
しかし、私の周りの子は真面目で頭が良くて、勉強もすごく頑張る子が多くて、だんだん自分のダメダメさが嫌になり、どうせやってもできない、めんどくさい、という理由で勉強をサボるようになりました。授業もしっかり聞いていなかったり、課題もギリギリにやるようになったり、、サークルも周りにうまく馴染めず、浮いてしまうこともしばしばあります。劣等感のせいで、周りの子ともうまく関われなくなりました。自炊もしなくなったし、掃除もせず、洗濯も溜めてしまっています。
周りの人と自分を比べてしまう癖で、いつもうまくいきません。自分なりに頑張ればいいのに、1位を目指さなくてもいいのに、変に考えてまた動けなくなってしまう。まだ、大学生活は始まったばかりなので、どうにか立て直したいです。アドバイスでもなんでも、回答頂けたら嬉しいです🙇♀️
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら