受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 その他

タイトル分かりません内容見てください

visibility654 chat2 personあいび edit2023.07.19

他の人と比べたら全然悩みでもなんでもないと思いますが、現在中学生で小4の頃から自分の性を受け入れられなくなりました、顔つきも体型も心の性とはあっていません、なので周りから見ればごく普通の女の子のように見えます、ショートヘアの女の子ですね、美容院でもメンズカットとはオーダーできない状況なので何となく気に入らないのです
それはそうとして今友人と言える人はいません元々そういう性格なので友情関係には違うかたちで悩んでいますが、そもそも女性の方は苦手で近づくのには抵抗があります、けれど自分が産まれてきた時の性が女である事は知っています、それを考えると誰にも近づけません、話が飛んでしまいすみませんが、自分のことを好きだと言ってくれている相手がいます、告白されましたが自分的には恋人のような関係ではなくお友達になりたいです、今自分でも色々と整理できていません
結局自分は性別がほしくないです、男女ではなくただの人として居たいです。回答を求めているわけではありません、ですが話の内容について何かお答えいただけるのは嬉しいです、感想などお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    シア 20代前半 男性
    男女ではなくただの人として居たい(見てほしい)というのは現代的な価値観だなと思いました。(ある意味LGBT問題の答えなのかも?)

私もトランスジェンダーに関しては考えが整理出来ておらず、微妙な感想になっちゃってすみません。
  • refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    はじめまして て〜るです。

投稿ありがとうございます😊文章読ませていただきました。1人の人として見てほしい、性別という概念に縛られたくないんですね〜 あいびくんらしさでみて欲しいと わたしも性別でいえば男性ですが、(多数派の方が思うような)女性らしいものに憧れを抱くこともありますし、あいびくんのように(女性だからメンズカットお断り)という価値観はわたしにはかなり抵抗が大きいですね🙁 なぜって深く掘りたくなりますね 

人とはある程度の距離を保って付き合いたいって気持ちの表れなのかな?どちらかといえばおひとりの方がお好きみたいですね。

感想にもなってますかね? わかりにくいリアクションで申し訳ございません🙏

また機会があればリアクションさせていただけるの待っています😊
keyboard_arrow_up