受付終了

生き方が分からない、どうしたらいいのか分からない
visibility626 edit2023.07.21
私は心の性別が男の子でも女の子でもありません。周りとは違った価値観を持っています。そのため人間関係や家族関係で苦しくなることがあります。
体は女の子です。それ故に「女の子なんだから」と言われます。確かに見た目は女の子ですが、心が違うから辛いです。そして、心と体の不一致から私は子供を持つことができません。しかし親には「孫がみたい」と言われてしまいました。
あー、また涙が出てきそうです。生きずらいです。心と体の不一致について家族や友達にはまだちゃんと話せたことがありません。言ったら離れてしまいそうで、嫌われそうで、怖いです。
簡単に言ってはいけないのは分かっていますが、生きたくないです。こんな出来損ないみたいな人間で、生きることは私にとっては生き地獄です。
死にたいんだろうけどそんな勇気もありません。かといってこんな生き地獄に耐えられるとも思えないのです。
まとまってなくてすみません。この先少しでも心が生きやすくするにはどうしたら良いのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら