受付終了
10代後半 女性

6年前に別れた元彼が忘れられません

visibility485 chat0 personもこ edit2023.07.24

私は現在高校三年生です。私には元彼が2人います。1人目(A)は小学5年生から中学1年生まで2年近く付き合っていました。2人目(B)とは中学1年生のとき、Aと別れてちょっとして三ヶ月ほど付き合いました。正直、Bのことは辛いときに優しくされて気になっただけでそんなに恋愛感情は持っていなかったと思います。それに気づき、私から別れを切り出しました。気持ちがなかったのに返事してしまったこと、申し訳なかったなと思ってます。忘れられないのはAのことです。
Aに告白されOKの返事をしてから、最初の1年くらいはすごく順調でとても幸せでした。しかし、彼がひとつ上の女子と浮気をしてしまいました。私はすごく好きだったし、別れたくないことを伝えました。友達も彼のことを怒ってくれて彼は相手と別れ、私と向き合ってくれました。しかし、それからも浮気を疑ってしまうような行動が多く、友達に別れた方が良いとアドバイスされました。それでも私は好きでしたがこれ以上苦しむのが嫌だったので私から別れを告げました。本当は好きなのに嫌うような素振りを見せてなるべく関わらないようにしてました。まだ好きだと言うことを誰かに言ってしまうと溢れてきそうだったので友達にも言わず、自分の中だけにしまって彼を嫌いになれるよう頑張りましたがどうしても嫌いになれませんでした。
あとから男友達から聞いた話では、あの浮気を疑うような行動は私の気を引くためであると聞きました。今思うと、私は周りの男子に茶化されたりするのが怖くて自分の気持ちを素直に伝えず、相手の気持ちをもらってばっかりだったのでAを不安にさせてしまっていたと思います。Aはすごく積極的で自分の気持ちを素直に伝えてくれるタイプだったのでそこに甘えていた自分がいました。すごく後悔しています。
6年経った今でも忘れられないのは彼への未練なのでしょうか。あの頃のキラキラした思い出への未練なのでしょうか。ずっと彼のことが頭から離れないし、中1から好きな人ができず、新しい恋へも進めません。どうしたらいいのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up