受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

気持ちの切り替えについて

visibility624 chat2 personはるる edit2023.07.31

最近彼からの愛情表現が明らかに無くなり、おそらく気持ちが冷めているのであろうと感じて、一緒にいてもモヤモヤしてしまいます。
原因は私が恋愛依存体質であり、自己肯定感が低いため、拗ねたりネガティブな発言をしてしまったからだと思います。
依存を治すためにいろいろなコラムを見て実践しようとしましたが、なかなかうまくいかず、お恥ずかしながら30代にもなってまだ恋愛で悩んでばっかりの人生です。
そんな依存体質から脱却して、もっと自分を大切に相手も大切にできる楽しい人生を送っていきたいです。依存しないかっこいい女性になるにはどうしたらいいかご教授願いたく書き込ませていただきました。ちなみに、彼とやり直すというより、彼と別れても楽しく生きれるようにっていう方向でお話が聞きたいです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ミサキ 30代 女性
    こんにちは【ミサキ】と申します。
    ご相談内容読ませて頂きました(*ᴗˬᴗ)

依存しないカッコいい女性憧れますよね♡
    はるるさんも色々なコラムを見てみたりと努力されているのですね(*^-^*)
    とても素晴らしいと思います♪

私が思うことは
    「彼の為に頑張らない」「彼に尽くさない」「自分を優先」
    これがうまくいく秘訣だと思っています!(^^)!
    え?と思われるかもしれませんが、彼に尽くしすぎたり彼ばかり優先していると、彼から雑に扱われるようになってしまうことが多いようです💦
    反対に彼よりも自分を大切にしている女性は大切に扱われるようですよ♡
    私は夫がいるのですが、常にこのことを頭において夫と過ごしています(^^)(笑)

なのでまずは今の彼であっても、新しく出会う方であっても、「彼よりも自分の予定を優先」「自分を一番大切に過ごす」このようなことを意識して過ごしてみるのはいかがでしょうか?♡
    一つの意見として聞いていただけたら幸いです(*^-^*)

愛情表現がなくなってしまうのは寂しいですし、モヤモヤしますよね💦
    でもはるるさんは「彼と別れても楽しく生きたい」と前を向いて考えられる素敵な方ですね♪♪応援しています!(^^)!

keyboard_arrow_up