受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

彼氏の悩みについて(長文ですが呼んでくれるとありがたいです)

visibility504 chat1 personきき edit2023.07.31

私は半年以上1年未満付き合っている彼氏がいます。
なぜ期間を曖昧にするかと言うともしかしたらこの投稿を彼氏が見てしまうかもしれないからです。書き込んだ内容的にバレてしまうと思ったからです。バレるのが怖かったら書かなきゃいいのにと思うかもしれませんが、本当に悩んでいるので書くことにしました。
私の彼氏は結構束縛がすごく、たくさんの約束事があります。異性関係の約束事なら全然私も大丈夫なのですが、同性とも遊ぶのを禁止されています。そして、私は寝落ちしてしまう体質ですが彼は寝落ちされるのが不安になってしまうため嫌だと言われました。しないように気をつけてはいますが今までしてしまう事が多々ありました。ほかにも何十個と数え切れない約束事があります。書いていたらキリがありません。通話を毎日しているのですが、ほぼ毎日彼のことを怒らせてしまいます。どうしたら怒らなくて済むのかわかりません。彼が外で通話していて風の音などで彼の声が聞こえにくく、何度か聞きなおしたら2回目は言わいないと言われてしまいました。そして私が彼の発言に対して「うん」と返したら雑音と混ざって聞こえないから「うん」って言わないでと怒られてしまいました。彼はゲームをしている時やメッセージを返している時は私が何を話しても1度じゃ聞き取ってくれず、もう1回言ってと必ず言ってきます。それなのに私が聞き返したら怒られるのがよく分かりません。
好きという気持ちはあります。たまに別れたいとか別れた方がいいのかなと考えてしまう時もありますが今は別れるつもりはありません。
なにか解決方法などがあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    ききさん、こんにちは。
    彼氏さんのことは好きだけど、束縛が強い等悩んでいる点もあるということですね。

参考になるかわかりませんが、私が提案したいのは、嫌だと思っていること・やめてほしいorやめたいと感じていることを、彼氏さんに直接伝えてみることです。
    それもまた怒らせてしまう原因になる気もしますが…例えば、話し合う時間を設けてお互いに気持ちを打ち明け合うようにしてみるのはどうでしょうか?
    自分は相手に何を思っているのか、また相手は自分に対してどのような点に不満を抱いているのか。伝え合うことで今後は互いに配慮し合って関係を良好にできるかもしれませんし、頭の中で思っているだけよりも言葉に出す方が考えが整理されて気持ちが落ち着くということもあります。

最終的にどうするか決めるのは、ききさん自身ですが、私だったらこうするかなということを書かせていただきました。
    少しでもお役に立てると嬉しいです。

ききさんの幸せを願っています。
keyboard_arrow_up