受付終了
20代前半 女性

自分の気持ちが相手を裏切ってしまわないか心配です

visibility379 chat3 personちー edit2023.08.03

大学生です。大学オーケストラに所属していて、その中に好きな人がいます。

彼は音楽にすごく真摯でストイックです。
最近オーケストラの団員どうしの恋愛でごたつくことが続いていて、彼は「純粋に音楽だけを楽しんでいようよ」と言っていました。もともと恋愛に懐疑的なわけではなかったので、彼と同じパートの人がギスギスしていることが大きいと思います。

私はまだ気持ちを自覚していなかった時期に、長文LINEを送るくらい彼の熱意を褒め、応援していました。彼からも長文が返ってきて、とても喜んでくれ、お互い頑張ろうと言ってくれました。彼の邪魔や負担には、絶対なりたくありません。

でも今は、そんな一所懸命なところが好きです。

この恋愛感情は、彼を裏切ることになるでしょうか?伝えたら、彼を傷つけてしまうと思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    ちー さんご相談投稿ありがとうございます🙏
    はじめまして て〜るともうします。
    ちーさんの大学オーケストラに憧れの男性がいらっしゃるのですね。(恋愛感情をもって見てる)
    ストイックに音楽に打ち込む彼☺️ エピソードと想像でもその格好良さが滲み出ますね🥰 彼を傷つけないために気遣かってあえて言わない優しさもちーさんらしさかとは思います🤔

(ここからわたしの意見です↓)
    さて、そんな彼にちーさんの素直な気持ち伝えてよいかということですが、 個人的にはつたえられる時に伝えるのはいかがでしょうか? 現時点での文章を読む限り、ちーさんが彼を遠くから応援するように距離感保って慎重に関係を築いているようですので、ちーさんが想い伝えたら、素直にうけとってくれるのではないでしょうか?
keyboard_arrow_up