受付終了

殺意の抑え方を教えて頂きたいです
visibility2028 edit2023.08.04
最近そんな気持ちがだんだん殺意に変わってきている事に気付きました。
言われる度ずっと自分が悪いんだと責めてきました。自分の悪い面は改善する努力もしてきました。それでも否定は止まらず、徐々に「うるさい、黙れ」という感情が出てきて、こいつさえいなければと思うようになってきてしまいました。イライラも止まりません。
でも殺しはいけないとわかっているので、自分にブレーキをかけています。
殺すぐらいなら自分が死んだ方がいいともわかっています。
どちらも私の中で究極の選択ですが、突発的にどちらかをしてしまいそうで怖いです。
子供もいるので、それが大きなブレーキになっています。何とかこの気持ちから逃れようとお酒に逃げるようにしてます。
家族とは色々あり、簡単に距離を置くことができません。縁切り出来たら1番いいのですが、そう簡単には出来なさそうです。
こんな気持ちを少しでも軽くするにはどうしたらいいでしょうか。嫌な事を言われても気にしない術や、早めに忘れる方法などももしありましたら、教えて頂きたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら