解決済み
一緒に対処を考えてほしい

彼氏の女友達にもやもやしてしまう

visibility617 chat4 person退会したユーザー edit2023.08.08

彼氏とは学生時代からの仲で、付き合ってからずっと私のことを一番に考えてくれています。「好き」や「可愛い」をいつも言葉にしてくれて、行動でも示してくれています。
もともと仕事柄、オンライン上ではありますが人との交流が多い人でした。必要以上に自分から関わりにいくことはありませんが、向こうから来る場合には強く拒んだりしません。
私は彼のことを信用しています。浮気をするような人ではないし、女性にだらしない人でもありません。とても誠実な人です。
でも、どうしても不安になってしまいます。彼が相手のことを友人だと思っていても、相手は彼のことを異性として見ているかもしれないなどと考えてしまい、胃を痛めたり体調が悪くなったりします。
私がもやもやするからと言って、彼の交友関係を制限するのは違うと頭では分かっています。実際、彼に「女の子と関わらないで」とは言ったことがありません。嫌だと感じてしまう自分の心の狭さが嫌になります。でもこんなことで毎回病んでいてはこの先上手くいくと思えません。
私はどうするべきでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    esuka 20代前半 女性
    いろはさん初めまして、esukaと申します。
    すごくすごくよくわかります。私もいろはさんと同じで彼はいい人だし頭では制限するなんてよくないって思っていますが、正直彼が女性と関わっていることだけでもめちゃくちゃ嫌です。頭でわかっていることと心で感じていることは違いますよね…

私の場合は彼に相談しました。あなたが浮気しないって頭ではわかっているし全然その気がないのもわかってる。だけどどうしても不安になっちゃう。あなたのせいではない、全然あなたに問題はない、私の問題。本当に正直なことを言うと、あなたが女性と少し関わってるだけでも嫌な気持ちになってしまう。でもそれを制限するべきではないし本当は気にしなくていいってことも頭ではわかってる。だからどうしたら不安を払拭できるか一緒に考えてほしい。と以上のように相談しました。
keyboard_arrow_up