受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

人と上手に話せないです…

visibility676 chat2 person退会したユーザー edit2023.08.09

私は現在高校二年生です。中学校一年生から不登校で、今は通信制学校に通っています。
あまり学校に行けていない関係で、人付き合いがとても苦手です...
高校一年生からアルバイトをしているのですが、未だに先輩やパートの方達と上手く話せないです😭
話を振ってもらっても返事出来なかったり、逆に話しすぎてしまったりします…
学校でも友達ができません
何とか克服したいと思っているのですが、どうしたらいいでしょうか…
話しかけようと思うと、オドオドしてしまいます💦
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    はじめまして。はるといいます。

私も、高校生の時、友達が作れずどうしたらいいかわからなく、通信制の高校に変わりました。

今、38歳になって、やっと友達が作りたいと、人と接していきたいと思うようになりました。

私が今心がけていることは挨拶、笑顔で接する事です。

今まで無愛想で、姪っ子からも怖がられているときもありました。

でも少しずつゆっくり自信がもてるようにしていきたいなと思ってます。

素直な心で、ゆっくり話していけたらいいんじゃないかなと思います。

お互いゆっくりと進んでいけたらいいですね。
keyboard_arrow_up