受付終了
40代 男性

困ってます。死にたいはずるいのもわかってます。

visibility1039 chat5 personちょこ edit2023.08.11

助けて欲しい。助けてもらえるなら、助けて欲しい。
相談して答えを導いて欲しい。
そうなのかもしれないけど、相談相手ても居ないし、もし居ても話す勇気がない。
本当はどうすればいいか、なんとなくわかってる気がするでも、その行動が出来ない、どうしよう。苦しい→現実逃避→死にたい→勇気が足りない。苦しいよー
死にたいのはずるい事だとわかってます、生きたくても生きれない人も居るのもわかってます。でもとてもとても苦しいです。もう考えたり悩んだり疲れました。死ぬ勇気を下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    リリス 40代 男性
    お悩み読ませて頂きました。
    うちも同感で、どれだけ足掻いても、どれだけ探しても生きる理由が探せません。
    相談しても、きっと「それを探すのが人生」と言われるって気がして、相談にならない気もして、誰にも相談しようがない…死にたいと思うのはずるいのかな?っと思い始めてる自分はおかしいのですかね?でも、その苦しみはうちも同じように感じます。
  • refresh約2年前
    ゆか 30代 女性
    気持ちわかります。逃げだとわかっていても、死にたい気持ちが強く苦しいです。
    私は幼い子供がいますが、このような気持ちに襲われ誰にも相談できません。
    いつか衝動的に極端な行動をとってしまうのではないかと思い、夜は不安で眠れなくなる日々です。
    正直、誰も信用できません。

どんな条件をクリアしたら死んでもいいんですかね。
    無責任だとわかっていますが、生きるのが辛すぎていますぐ逃げたいです。
keyboard_arrow_up