一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
30歳になりましたが、同じことで悩んだ準引きこもり、貯金40万以下、自分を辞めたい
visibility16 edit2026.05.01
私は学生時代のころから、自分は物事に取り組む意思が弱く、向かっていけない事に焦っていましたが、改善が無いまま生きてきました。
周りと同じように生きても負けるから違うことをしようとか、会社という組織に馴染めずに仕事を転々としてきましたが…スペックの低い自分ではそこから何かにつなげたりするようなことが無く、中身は成績の悪い高校性レベルの精神のままこの年になりました。
今まで何度か仕事に就こうと応募してきましたが、経歴を見られどこに行っても落とされることから社会復帰が難しくなってしまいました。
それでも3年前から農業バイトで県外に行ったりしているのですが、このような生活もいつまでも出来ません。
畑やるぞといっても言ってもサボる時が続き、無理やりでも体を動かしていますが、草刈りを少しやって一日終わりとかいう日が多いです。先延ばしてしまうんですね。
こんな自分が嫌でずっと頭の中に死がよぎるのです。
もう若くない、自分の力で生きて自身が欲しかったけどその才能が無いと感じる、雇われない需要のない人間。
もし私がもう少しましな人間だったらと考え生まれ変わりに期待するように死を望んでいます。
戸塚ヨットスクールの教育をYouTubeで知りました。
人間は幼少期に進歩する力が無いと一生沈んでいくのだそう。
僕の進歩する能力はほぼ皆無です。
勉強も逃げて、頭の悪さに逃げて、何かを学んで劣等感を取り除きたいけどしてこなかった。
今まで出来ない奴が変われるわけがなかった。
ほんと、どうしようもない
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら