受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 男性

家族との会話がしんどい

visibility552 chat0 personかぐら edit2023.08.11

今の家庭が、父と母共働きで私は中3の受験生で下に小6の妹がいます。受験生になって親が帰宅してすぐ、親から「高校どうするの!自分の為に進路を決めなさい!勉強しなさい!」とずっと執拗に言われ続けています。しつこいというのはあるし親なのでどうしてもそれなりの圧があります。正直辛いです。そのせいか分からないけど最近性格が卑屈というかネガティブになってる気がしてるんです。自分の進路の為に決めないと行けないのも分かるけど本当は中卒の息子持ちって言うレッテルを張られたくないだけなんだろうな…とか。それだけじゃなくて、妹からは毎日暴言を吐かれてるし、それはそういう年だから分かるんです。でもそれなりに傷つきます。メンタルにもプライドにも傷つきます。親にプレッシャーをかけられて妹からは暴言を吐かれて、疲れました。めちゃくちゃ泣いた後なので文章がおかしくなってるかもしれませんが見てくれてありがとうございました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up