受付終了
一緒に対処を考えてほしい

将来が不安で苦しいです。
visibility700 edit2023.08.11
私は今、小学校で学校司書をしているのですが、手取り10万ちょっとで約3万交通費を出すという、金銭的に不満な状態です。
幸いにも今は実家暮らしなので何とかなっていますが、一人暮らしするとなると辛いだろうし、私はアニメやゲームが好きなので、もっといろいろ買いたいしイベントも行きたいと思ってしまいます。
そこで、ちょうど三年契約(2、3回か契約更新可)なので、来年あたりで転職しようと考えているのですが、条件のあった仕事が見つかるだろうかと今から不安に感じてしまっています。
そんな現状の不満や将来の不安が溜まり、将来の話になると、「慣れてるところがいいよ」などと言われるのもあって、ついムキになって家族にあたってしまいます。
このイライラや不安を少しでもやわらげるには、どうしたらいいでしょうか……。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら