受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

これから塾の三者面談辛いです

visibility510 chat2 personうりぼー edit2023.08.12

今日は塾の三者面談があります。私は現在高校三年でありながら夏休みにコロナで撃沈。1週間以上勉強は出来ず、その後も勉強から、受験からとりあえず今自分に負担にかかっているものから逃げたくなりました。そんな状態のままの三者面談はめちゃくちゃ辛いです。私は親が嫌いで、一緒の空間にいるのも嫌なのに、塾の人に親が何を言うのかが分からずとても怖いです。めちゃくちゃ逃げたいです。でも受験には受かりたいし、そのためには勉強も頑張りたいです。長々と失礼しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    うりぼーさん、こんにちは。

高校3年生で、受験に向けて頑張っているのですね。
    私も大学受験経験者なので、大変でつらい気持ち、よくわかります…。

あなたは今、とてもつらいけど、それでも受験に受かるために勉強を頑張りたいという強い思いをお持ちのようです。つらくて苦しくて逃げ出したいような時期も、そのような強い思いを武器に立ち向かうことは、不可能なことではありません。
    乗り越えて志望大学に合格した後には、楽しいキャンパスライフが待っていますよ^^

もちろんご自分の心身の健康が第一かと思いますので、無理のしすぎにはご注意くださいね。

応援しています!
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    どんな状況であるにせよ自分の気持ちをしっかりと伝えればいいと思います。自分の進路のための面談だと思うので、気を使わず気持ちを爆発させても全然いいのです。それくらいの強い気持ちで挑めばいいと思います!
keyboard_arrow_up