受付終了
一緒に対処を考えてほしい
我が家の「●●」にイラつきます。
visibility605 edit2023.08.14
【ちょっと自己紹介】
仕事の諸事情により、結婚も一人暮らしも諦めています。昔愛していた風景までも壊して、バカスカ建つアパートやマンションの商法に乗る気もありません。実家は所々ガタがきて古いですが、広いし住みやすいし、常に大切な思い出の場所なので、ここで生きています。家事に関しては、少しずつ芸も増えました。
【本題】
前置きが長くなりましたが、本稿のタイトル通り●●には色々と腹を立てているのですが、たとえば…↓
1. 出しっぱなし・やりっぱなしの後始末をやらされる。
2. 自分のために買ってきた食べ物は断りなくペロっと食べられる。
3. 苦労して手作りした食べ物や飲み物も同上。容赦なく消費される。
4. こちらが体調を崩しても心配だけはするフリで、根本は不動。
5. 不潔。
上のなかで、特に3と4はイラついて殴りたくなるくらいです。殴らずに「仕返す方法」って、ありますか。これを本稿の「解決策」と考え、ご意見いただけますと幸いです。
【補足】
●●はやたら身体は丈夫なので、あまり体調は崩しません。家事には頓着なく食欲は常に旺盛です。家に居る時間は「寝る」「食べる」「座椅子でくつろいでスマホ」シーンが90%で、「掃除する」「歯を磨く」シーンは見たことがありません。
以上です。
よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら