受付終了
ただ話を聞いてほしい

就活が辛いです。生きていて楽しいことはありますか?
visibility842 edit2023.08.14
決定的だった出来事は、かなり志望度が高かった企業に不採用通知が来たことと後日選考の案内を送ると言われながら来なかったことです。
不採用は涙が出るほど辛かったですがフィーリングが合わなかったから仕方がないと割り切って前に進もうと思えました。
しかし、案内が来なかった方は今でも割り切れずにいます。「不採用なら選考の案内は送らない」と一言でも言ってもらえれば問題ないのですが、事前にそのようなことは言われませんでした。きっと「お客様の問い合わせ」なら返信するでしょう。しかし求職者は不採用ならメールも送る必要はなく杜撰に扱ってもいいと思われているようで悲しくなりました。つまり1人の人間として見られていないような気がしたのです。
就活をしなくてはどんどん同期に抜かされていってしまうことは分かります。そのため少しでも活動を進めなくてはいけないのに、やる気が湧きません。
最近は自分の存在価値って何だろうと思い始めてきました。「みんな将来に向かって進む中、このまま就職できずに終わるのかな」「ブラック企業に入って、心身ボロボロになるまでこき使われるのかな」など負の方向に考えてしまって毎日が辛くなっています。
生きていたら良いことってあるのでしょうか。最近は分からなくなってきています。
文章が支離滅裂になっていたらすみません。お返事いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら