受付終了
一緒に対処を考えてほしい

嫌いになってないのに避けてブロック?
visibility558 edit2023.08.14
先週、付き合っていた彼から突然別れたいと言われ別れました。
彼とは8ヶ月弱、これまで何度か喧嘩して1〜2週間距離置いて仲直りということを繰り返していました。いずれも私から仲直りしようよ、とコンタクトを取ってリードしていた形です。
最初は私の嫉妬や心配性が原因だったのですが半年もするとそれも落ち着いてきていました。
彼は友達や1人の時間も大事とするタイプで、付き合って半年くらい経つと私も1人の時間が欲しいなと思って返信速度や会う頻度もお互い無理のない程度にしていました。(遠距離ではなく会うのは月2、連絡頻度は1日数往復くらい)
束縛もあまりし合っておらず、異性とサシで会ったりするのはお互いやめよう、という約束だけです。
別れ話の前日も、前から約束してチケットを取っていたイベントに2人で行って、いつも通り夕食を食べて解散という感じでした。
その翌日の夜に唐突に別れたいと言われ、理由を聞いてみると「自分の時間を自由に使えないのが辛い」「恋人としてしなきゃいけないことをするのが嫌になった」「嫌いになったわけじゃないけど若干冷めてるかも」と言われ、そのままブロックされてしまいました。(会話は全てDMで済まされました)
私は特に異性とサシで会わない以外の束縛もしていないし、
極論、月に2回、30日のうちの2日間会っている時間以外はお互い自由にしようねというスタンスだったので彼の言っていることが全く理解できませんでした。私から返信の催促などもしていませんでしたし…。
普段使っている連絡ツールのDMとツイッターはブロックされてしまいましたが、LINEは残っていたので翌日の朝に「たくさん大切にしてくれてありがとう、辛い思いに気付かなくてごめんね。好きになれて幸せだったよ。暑くなるから体に気をつけてね!」という旨のラインを送信したところ、既読をつけた後にブロックされてしまいました。
友人に聞いたところ他好きなどでは絶対にない、あっちが気を遣いすぎてるだけとのことでした。
私と彼には共通の友人がかなり多く、飲み会やグループで遊ぶことが多かったのですが私が飲み会などに参加するとわかるや否やドタキャンまでするようになってしまい、友人からきつめに叱られていました。
彼がどういう考えで別れを告げたのか、どう考えてもブロックするまででもないのに何故したのかもわかりませんし、彼が私を避けすぎて他人に迷惑までかけるようになってしまったのが辛いです。
お互い好きな気持ちはまだあると思うのですが、連絡手段もなく過剰に避けられているのが気になります。
ご助言お願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら