受付終了
10代後半 女性

恋愛初心者なのでこういう心をどうすればスッキリさせられるのか

visibility640 chat2 person唐揚げさん edit2023.08.16

3年間付き合った彼と2年前に別れました。理由は母の干渉が酷く耐えられなかったこと。それを彼に打ち明けることが出来ず、1人悩んで苦しかったこと。彼は尽くしてくれるのに私じゃ彼を幸せに出来ないと思ったこと。などです。しかし、この2年間彼は新しい恋をしているのに、私は全然忘れられなく、次の恋愛に行けません。これは未練があるからなのでしょうか?また、最近彼は別れたっぽいんですが、こういう時はアタックした方が良いのでしょうか?今までの気持ちは依存だったんでしょうか?毎日悩んで勉強に集中できません。だからこの心をスッキリさせたいです。恋愛初心者なので誰かアドバイスお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    唐揚げさん、こんにちは^^
    kikiといいます。

3年間付き合った彼と別れたのが二年前で、今なお気持ちの整理がつかない状態なのですね。

忘れられておらず、この気持ちがなんなのか捉えきれずに、毎日悩んでいて集中できないとのこと。長い間1人で抱えてこられたのかなと思います。誰にも相談できないでいると、考えがこんがらがってきて、辛くなるとき、ありますよね。。。

アドバイスとしては、あくまでわたしの意見ですが
    その気持ちは一旦どこかに吐き出してから、よくよく考える時間をもつのもいいのかもしれません。

アタックした方がいいとも、ダメとも今この段階では考えるのが難しいのですが、

例えば私が、忘れられない方への気持ちの整理として行ったのは、『出さない手紙』を書くことでした。

一番安心できる場所、を自分で自分に用意して、
    (例えばパスワード付きの日記アプリみたいなのとか)
    そこに気持ちをとにかく書いていく
    書いていく…書いていく、と
    小さな変化に気づくことがあるかもしれません^^

とりあえず、今の段階では
    わたしは未練も依存も
    そういうことがあったんだなぁと、受け止めました。

そんなふうに心動く恋愛をされたんだなぁと
    私は思いました。

さっと次にいくことができる人もいれば、付き合った期間が長ければそれに比例して、忘れるのに時間が必要な人もいます。(同じ人でも、です)

そういわれると、唐揚げさんはどんなふうに思うでしょうか?
    もしよければご返信お待ちしてますね^^

必要な手助けが、唐揚げさんに訪れていますように。

唐揚げさんの心安らかな時間が 増え続けていきますように願っています。

kiki
keyboard_arrow_up