受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

自分が嫌いすぎて死にたいです

visibility1041 chat3 personあお edit2023.08.24

いつからなのかは分かりませんが気がついた時には既に自分のことが大嫌いでした。いつもいつも特に何かある訳では無いのに自分が嫌いだし、些細なことでも自分がどうしようもなく気持ち悪く吐き気がしてくるほどに嫌いですぐにでも死にたくなります。どうしたら楽になれますか...?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    トンビ 40代 女性
    あおさん、こんにちは。急に理想的な自分にはなれません。自分に完璧を求めるのをやめたらラクになると思います。どうして自分自身を大嫌いに思うのかわかりませんが無理に好きになる必要もナイと思います。死にたいと思うのは悪いコトじゃないです。私は誰かに殺されても困らないくらいに誰にも必要とされていません。未婚で彼氏も子供も友達もいないし。「今スグ心臓止まれ」と頭で毎日念じても心臓は元気に動いています。私は誰かに愛されるコトを諦めました。自炊しないの?と周りに言われても無理して料理上手になろうとしなくてイイ惣菜ばかりでイイしレベルの低い自分でイイ。自己顕示欲も承認欲求も要らない。とてもラクです。
    おん 30代 女性
    初めまして。
    なんだか気になったのでコメントさせていただきました。
    「死にたい」と思ったことは正直ない私から言われても何も響かないかもしれませんが、生きていれば必ず良いことがありますよ。
    私も意味もなく自分が嫌いな時期がありました。
    でも少し経ってなんで自分が嫌いか気付きました。
    嫌いだった理由、それは自分に何もないことでした。
    何かに優れていることもなければ自慢できることもない。
    人を羨むばかりで、常に自分はマイナス思考。
    何か自分に自信を持てること考えてみて下さい。
    なんでも良いです。
    例えばこのアニメが好きだから、全部のキャラクターの名前・特徴・誕生日が言えるだとか。
    名台詞が全て言えるだとか。
    一曲完璧に歌えるだとか。
    最初はそんなんでも自信になったりすると思います。
    何かできるということを見つけてみてください。
    そしたら何か少しでも変わるかもしれません。
    なんだか偉そうにすみません。
    少しでも気持ちが穏やかになれるよう応援しています。
    こしあん 10代前半 女性
    こんにちは。
    辛いですね、寝れていますか?
    私は酷い時は朝まで寝れなくて、親に言えなかったので、眠気と不安で泣きながらフラフラ登校していました。ほんとに睡眠大事なので(т-т)
    その辺の内科でも眠剤と漢方くらいなら出してくれます。予約無しでも行けるし、軽くカウンセリング的な事もしてくれるます!
    小さい子もよく見ている先生は厳しい先生感が少なくて話しやすいかもしれません(笑)
    スクールカウンセラーとかLINEグループチャット、ココトモ、他にも色々あるので利用してみてください。
    私的にはスクールカウンセラーが1番おすすめです。
    カウンセラーさんは守秘義務があるので悩みを話しやすいですよ。

顔も知らない年下から言われてもって感じかもしれませんが、死なないでください。無理しすぎないでね。

keyboard_arrow_up