受付終了
10代前半 男性

誰か対処法を教えてほしい

visibility564 chat2 personぱつわれ edit2023.08.26

兄弟だって弱点の1つや2つあるけど、自分は二人より弱点が多く、二人ができることをできないから苦しい。兄から冗談ではあると思うけれど「キモイ」といわれることが多く、自分はそれを真に受けてしまう。だけど言い返したら全部僕が悪いという風に言いつけられて説教される。なんで自分だけ、なんであいつは怒られないんだ。というふうに兄を恨んでしまう。
誰かどうすればいいか教えて
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    ぱつわれさん、こんにちは。

自分は兄弟にできることができないから苦しい、とのことですが、逆にご兄弟にはできなくてぱつわれさんにはできることもあるのではないでしょうか?
    ご自分でおっしゃっているように、ご兄弟にも弱点はあるでしょう。話を拡大させてしまえば、世の中の人間は全員が必ず強みと弱みを持っていて、0点の人間も100点の人間も存在しないのだと思います。

ぜひ自分の「できること」にも目を向けてみてください^^
keyboard_arrow_up