一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
嫁は旦那を拝んで奉れなどと父の母や父が母に思想を押し付けてくる
visibility34 edit2026.01.08
父は62歳
母47歳精神疾患2級
私26歳
両親離婚済み
「女は旦那を奉って拝め」という思想を父の母が持ってて父とともにその思想を母に押し付けてくるので本当に嫌なんですけど私の父や父の母って何様なんですか。
あと「嫁はボロい格好をして割烹着着て掃除しろ」などと。
それにもかかわらず父の前妻はお金をかけて派手な格好をしてたのに何も言われていないので母はこれを不公平だと主張しています
その他前の女と比較されたり会う度会うたびアレ買うなこれ買うな生理用品すらも贅沢などと母に言ってばかりいたのですが父は勝手に予定汲んで一人で旅行言ったりバンバン買ったりしてるのです
離婚後も態度が変わらないので腹が立ちます、私の母が
どう思いますか
どうすればよいですか
父の前妻には娘がいるのですが娘が見てくれないため私を頼ってばかりいたりバス釣り考えたり一千万すらも私の養育に回さなかったりポンポンポンと行ったりとか
手伝ったりお金もらったりを今のところはやってます
母も私も二人とも
裏でコソコソ会ったりコソコソ買ったりして昔(26年前)からこればっかで母が嫌がってます
あのばばあの呪いは母には終わったはずです
ハトムギ一本買うだけで言われたけど自分だってもっと高いもの買ってるし会社行くんだったら百円のものでもよいから綺麗にして行きたいのです
生理用品すらも贅沢だの言われてぼろきれとか葉っぱとかでも貼れと言ってるのかと思って何言ってるんだと怒れてきたのです私の母は
なお母は月経過多なので仮に葉っぱなんか貼ったら血塗れになります
化粧品とかなんにも塗るなとか言われたし髪の毛染めただけで経済ガーとか言われたのです自分のお金で気分転換したら父から年相応でやれと言われたしばばあから私なんか染めてねえぞいわれたのです
親族の結婚式で黒服買えと言われたのですが葬式じゃないんだから失礼です
歯医者に行くと言ったらそこは暇人が行くと言われて行かせてくれず歯がボロボロになったのです
それからある日給湯器が壊れた時に父はお金があるのに母の実家から10万円よこせと言ったり母の入院代もケチったり
こんな話を母から無限に聞かされるのですが私は母の話を聞かない権利がないのです
母の方を救ってほしい。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら