受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

性的対象に見られるのが怖い

visibility628 chat4 person退会したユーザー edit2023.08.29

最近、50代の男性とシェアハウスで知り合いました。そこでは、お互いお茶刈りの仕事をしながら1ヶ月過ごし、その期間にとても仲が良くなりました。シェアハウスを出た後も、一緒にキャンプをしたり、彼の行きつけのライダーハウスを紹介してもらい、そこで一緒に泊まったりしました。とても親切な方で、現在はバツイチで独身のようでした。
私は25歳で、まだ夜の経験がないため、ある時そのことを相談しました。それ以来、そちらのことを色々と優しく教えてくれるようになりました。会うたびに、抱いてくれたのですが、私は彼を好きと思い、それを伝えたら、勘違いではないかと言われました。確かに、私は彼に性的対象としてみられたら気持ち悪いし怖いです。 彼は私から言わなければ襲ってきたりはしないので、その点では大丈夫です。でも、性的対象として見られるのが怖いのです。私は彼のことを恋愛として好きではないのでしょうか。
でも、時々彼はからかって胸などを触ってきます。それが、嬉しいというよりなんで触ってくるのか、という感情になってしまいます。人としてはとても好きなんです。これは、恋愛というより憧れの感情なのでしょうか。
長文失礼しました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    Kiharaさん、こんにちは。
    私も50代男性ですので、少しはお役に立てるかと思いコメントします。

Kiraraさんは、彼に対する思いが「恋愛ではないのではないか」「憧れの感情なのではないか」と悩んでいるのですね。
    Kiraraさんから相談して性的なことを教えてもらう時は嫌ではないのに、彼がからかって胸を触ったりすると不可解な気持ちになるし、彼から性的対象に見られるのは気持ち悪いし怖いとまで思うということですので、恋愛かと言われればそうではないような気が、私にはします。

また、50代の男性は、若い男性に比べると女性と接する機会がどうしても減りますので、自分に悪い気持ちは持っていない女性に会って性的なことまで教える仲になっているのであれば、Kiraraさんを性的対象と見ないことはかなり難しいと思います。そこに恋愛感情があるかどうかは別にして、性欲を抑えるのは簡単なことではないと思います(それができている彼は自制心が強いのだと思います)。

Kiraraさんが異性全般に対して性的対象に見られるのが嫌というのならば話は違いますが、彼は頼りになる大人、親や歳の離れた兄や先輩のように思えているのではないでしょうか。好きだけど性的対象に見られたくないのは、そういう関係性だからかなと思いました。

推測ばかりで話をしてしまいましたが、50代男性の不思議(?)について知りたいとかあれば、ご相談に乗れると思います。Kiraraさんの気持ちの整理がつけば良いのですが。
keyboard_arrow_up