一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

気になる人に彼女がいます

visibility37 chat1 personにこ edit2026.03.14

私は1年前くらいから同じクラスに気になる人がいます。4年間あるし、長続きしたいのもあって彼には伝えずにいました。だけど、その人には4日前に彼女ができました。それを知ったのは昨日です。この際だから私も気持ちを伝えました。そしたら早く言ってよ!めっちゃ嬉しいとか思わせてる発言を伝えられて、色々話すうちに意外とお互いにタイプも合ってて……
なんで付き合ったのか聞いてみたら初めは彼女側から好きにさせられるような発言を受けて、彼自身恋愛をしたことがなくて年齢的にもやばいと思ったらしく告白したら上手くいったそうです。
彼もそうだけど私自身も単純なのは自覚してます。この恋も本当は諦めるべきだとわかってます。正直言うと彼からまたご飯誘って欲しいとか、基本女の子苦手だけど話しやすいって言ってくれたのが引っかかってるから諦められません。
彼はほんとに優しい人で彼女いるのにこういう発言はするけど別に遊んでるわけで言ってるとは思えないです。
あと、こんなこと言ってますが、恋愛は二の次くらいでそんなに本気度は微妙です。でも、どうしても諦められない自分がどこかにいて皆さんの意見を聞きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh49分前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    にこさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

にこさんと彼は、同じ大学に通っているのでしょうか。
    4年間あるし、気まずくなりたくないから、告白は保留。
    あわよくば彼の方からアプローチしてくれたらいいのに…。
    どこかで、そんな期待を持っていたのかなと思いました。

そうしたら、彼に最近彼女ができたことを知り、ショックを受けられたのですね。
    それで、この際だからと気持ちを伝えてみたら、意外と好感触だったと。
    こんなことなら、もっと早く打ち明けていればよかったですね🥲
    恋愛はタイミングも大事だなと考えさせられました。

彼も、にこさんが自分に好意があると知ってうれしくはなったけれど、もともと告白するほど好きだったわけではないのですよね。
    彼女側から好きにさせられるような発言があったからとか、年齢的にとか、告白したのを誰かや何かのせいのように言っていますが、その判断をしたのは彼自身の意志だったのではないでしょうか。

彼の話が本当ならば、そんな中途半端な気持ちで告白され、彼と付き合っている彼女さんが少し気の毒になりました😓
    彼女さんは、にこさんも知っている人なのでしょうか?
    にこさんからの好意を知り、付き合い始めたばかりの人と別れてにこさんのところに来てくれたとしたら、その辺りは受け入れられそうですか?

お話を読んで、私は無理に諦めなくてもいい気がしています。
    にこさんは、この先どうなってほしいと思いますか?
    もしよかったら教えてくださいね。

後悔のない選択ができますように。
    応援しています📣

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up