受付終了
20代前半 女性

体験しないと分からない

visibility624 chat6 personたぷ edit2023.08.29

病んでたりしてしんどい時は、正論を言って欲しいんじゃなくて、ただこの状態の自分を受け入れて欲しい。これでも頑張ってるの。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    アルマジロ 30代 女性
    たぷさん、はじめまして。

しんどい時は正論より寄り添ってほしい気持ち、、わかります。
    以前の私がそうでした。

苦しい時に正論を言われても全く響きませんよね。。。
    そんな正論より頑張っている姿やありのままを受け入れてくれる人や場所が欲しい時はいつでも話に来てください。私で良ければいつでもお話聞きますよ。
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します。

確かにそれはおもいますね💦
    つらい時解決策も教えてくれるのはいいですが。
    寄り添ってくれ!
    とか思います💦
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    はじめまして たぷさん
    たくさんお悩み投稿ありがとうございます。て〜るともうします。 この投稿と過去の投稿も少し読ませていただきました。たぷさん苦しい状況の中でなんとか生きて生活してそれだけでもいっぱいいっぱいですよね お疲れ様です😮‍💨

わたしも一時的に苦しくなった時期あるのですが、苦しい時は正論に抵抗大きすぎて受け止められなくなりますよね😮‍💨 なんかそうしてないわたしが間違いであなたの意見が正しいのねってかえって苦しくなったり攻撃されてる感覚に感じる

苦しいの理解してほしいだけなんだよね😮‍💨でもそういう時って伝えたいこともうまくまとまらないからわかってもらいにくくて…

ただたぷさん自身のこと受け入れてほしいとここに投稿するほど苦しいことがあったのかなと思いました。もしわたしでもよければ、聴くのでそのときはお気軽にどうぞ🤔
keyboard_arrow_up