受付終了
一緒に対処を考えてほしい

振られたけど友達としての好きな子と勉強会、なにかアドバイスください(笑)
visibility458 edit2023.08.29
私は、好きな人がいるのですが、残念ながら去年振られており、クラスも違います。
ですが、好きな人は鈍感で(笑)だから付き合うなんてことはないんでしょうけれど……友達としては普通に話しているわけで。
夏休み前に、勉強会を誘ったのですが暇じゃないと言われて断られてしまいました。
ですが、夏休み明け、好きな人に教科書を借りて返す時に「そういえば断っちゃったから勉強会する?」と聞かれてすることになりました! 嬉しすぎる……。
テストまであと三週間弱で、テスト期間だから丁度いいと思うのですが、まだ日程は決めておらずじゃあまた今度予定聴くねといって教室に戻ったのですが……。
とりあえず、明日か明後日に一緒に帰っていつにするか決めるのですが、その、勉強会に関して助言をお願い致します。
なんというか、その人は勉強にずっと集中している人で、黙々とやる人なんですよね。
私もそうなんですけど、まあ私はまだ話す方ではあります……でもその人はかっちり黙々とって感じの人で。まあ私が好きな人と一緒で集中できるかがまず怪しいのですがそれはともかく(笑)
そんな黙々とした人だと話せずに終わってせっかくの勉強会の意味が無さそうなので……どうやって会話しようか考えております。
どういう感じで話を切り出せばいいのか……そして、その上好きな人の集中を邪魔しない感じだとどうすればいいのか……助言してください(泣)
それ以外に何か勉強会に関しての注意やアドバイスがあれば教えてください……!
ちなみに好きな人と放課後会うのは初めてです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら