一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

カップルの喧嘩の冷却期間

visibility113 chat1 personにこ edit2025.07.02

私には最近付き合って1年になった彼女がいます。彼女とは遠距離恋愛です。私が20歳、相手が19歳です。
最近、些細なことでの喧嘩が多く、原因としてはどちらかが嫉妬してしまったり、小さな約束ですが、(電話する約束など)それをどちらかが忘れてしまっていたり、などです。
そしたら、彼女からLINEで
『最近喧嘩ばっかりやし、お互い1回で頭冷やす時間つくろ』と言われ、私も「わかった、お互い落ち着いたらまた話そう」と返しました。それで、既読がついたところで会話は止まっています。
それから今日で3日になります。このタイミングで、改めて私から謝罪のLINEを送るのはいいのでしょうか。。。 ちなみに、4ヶ月目の時に別な理由で距離をおこうと言われて3日距離を置きました。今回は頭冷やそうと言われて、冷戦状態になっています。
アドバイスをお願いします。。。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    にこさん、こんばんは。

遠距離恋愛でのケンカは、すぐ顔を見て話せないので不安ですよね。
    にこさんのお気持ちは、落ち着いていますか?
    イライラしたままLINEなどをすると、またケンカになってしまいそうで・・・

今回のケンカは、どちらのミスでケンカになってしまったのでしょうか?
    もし、にこさんが悪いのであれば、3日も経っていることですし、LINEなどで謝ってみてはいかがでしょうか。

もし彼女さんが原因であれば、連絡がくるまで、放置でもいいのかなと思います。
    今後もささいなことでケンカするような関係であれば、ご縁が無かったと思うのも、ひとつの考え方だと思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up