受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

2つ下の後輩との関わり方について

visibility615 chat4 personふっかちゃん edit2023.08.29

初めまして。私は今年入部してきた、2つ下の後輩(同性)が大好きです。
ある日(何故か覚えていないのですが)仲良くなって、よく目があったりすれ違ったら、にこってしたり、普通にバカ話を話したり、同じバスで隣に座って帰ったりしてます。
周りからも謎に仲良いと思われているようですが、多分それは私が一方的に付きまとっているからなのかなと思っていて、この関係が正直不安です。私は好きだから仲良くしていたいし、一緒にいたいから、相手が1人の時に話しかけたり、帰りも待ってたり誘ったりしてるんです。
でもこれ、ぶっちゃけ相手からしたらうざいんですかね?
なんか少し不思議ちゃんだから、特定の誰かと一緒にいる子じゃないんです。ふわふわしててどこへいくんだかよく分からないみたいな。
だからこそひとりが好きなのかなとか、本当は一緒にいたくないんじゃないかとか不安なんです〜〜💦
でも本人に聞いたら絶対気を使われちゃう、だって2歳上だもの‼️
皆さんはこんな付きまとってくる先輩嫌ですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    あまみや 10代後半 女性
    ふっかちゃんさん、こんにちは。
    あまみやっていいます。

私が部活に所属していた時は、特別に仲が良い先輩がいなかったので羨ましいです。
    ふっかちゃんさんの後輩も、先輩が仲良くしてくれてとても嬉しいと思います。

もし後輩が一緒にいたくないと感じたら、たくさんお話ししたり、一緒に帰ったりしないと思います。
keyboard_arrow_up